lundi 21 avril 2008

Légère mousse choco banane


Un dessert testé sur un coup de tête et qui va probablement devenir l'un de mes classiques : gourmand... mais léger !

Légère mousse choco banane

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 banane
  • 30 g de chocolat noir à dessert
  • 120 g de tofu soyeux
  • gingembre frais
  • édulcorant
  • lait de riz
Mixer la banane avec le tofu soyeux, l'édulcorant (au goût) et le gingembre frais (au goût également) durant 1 à 2 mn.
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait de riz dans une casserole. Une fois fondu, verser le chocolat avec la mousse de banane dans le mixer, puis mixer à nouveau durant 1 à 2 mn.
Verser la mousse dans des verrines puis réfrigérer durant 24h. C'est long, mais la texture et les goûts sont vraiment à leur top au bout de cette durée. A la limite une demie journée devrait peut-être suffire... mais 24h, c'est mieux.

Petit bonus : décorer de quelques grains de raisins préalablement trempés dans du rhum.

Aucun commentaire: