Envie subite de crustacés, et plus précisément de noix de Saint Jacques. Malheureusement, je n'avais à disposition que des Saint Jacques surgelées. Ca gâche un peu. Mais le plaisir était là quand même.Noix de Saint Jacques safranées et nouilles chinoises
Ingrédients pour deux personnes
- une dizaine de noix de saint jacques (selon l'envie et la taille de celles-ci)
- 100 g de petites crevettes roses (elles aussi surgelées pour ma part)
- 1 petit poivron rouge
- 3 gousses d'ail
- 2 cs de crème fraiche épaisse
- 2 cs de crème fraiche liquide
- 1 cc huile de tournesol.
- ciboule
- quelques filaments de safran
- 2 nids de nouilles chinoises
Commencer à mettre l'eau des pâtes à bouillir dans une casserole.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, lorsque celle-ci est chaude, y faire revenir le poivron et l'ail quelques minutes. Ajotuer ensuite les petites crevettes et les noix de saint jacques en les faisant revenir rapidement. Baisser le feu, et verser la crème safranée sur l'ensemble. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, mettre les pâtes chinoises à cuire dans l'eau bouillante. Normalement 3 mn suffisent, le temps de laisser les coquilles et les crevettes s'imprégner de crème fraîche et d'ajouter un peu de ciboule dans celles-ci.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter. Réserver dans un plat les crustacés en prenant soin de laisser la sauce au fond de la casserole, afin d'y faire revenir les nouilles quelques instants.
Enfin, disposer les pâtes dans des bols individuels et disposer les crevettes et les saint jacques par-dessus, en saupoudrant le tout du reste de ciboule. Servir immédiatement avec des baguettes !
1 commentaire:
Ah oui, c'est beau, j'aime aussi...et vu le prix de la fraîche...
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