vendredi 28 mars 2008

Un petit clafoutis qui n'a l'air de rien


Le clafoutis est un dessert léger et qui peut se décliner à l'infini, en fonction des saisons, des fruits, des envies. On est rarement déçu par un clafoutis.

Petits clafoutis aux quetsches


Ingrédients pour 2 ramequins

  • 150 g de quetsches
  • 35 g de farine T80
  • 25 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait de riz
  • quelques gouttes d'édulcorant
Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les quetsches préalablement coupées en dés au fond des ramequins.

Battre la farine et la poudre d'amande avec les oeufs, puis ajouter petit à petit le lait de riz (qui apporte une petite saveur sucrée à l'ensemble) et enfin l'édulcorant. Verser l'appareil sur les fruits.

Enfourner pour 25 mn, puis laisser refroidir avant de déguster.

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