vendredi 9 novembre 2007

Pizza aux légumes grillés


Avec les grands froids qui approchent et le jour déclinant, il s'agirait de ne pas se laisser abattre. Rien de tel qu'une bonne recette aux légumes du soleil ! Quoi de plus estival qu'une pizza après tout ?!

Pour se faire, il faut tout d'abord se munir d'une pâte à pizza. Rien de plus facile si celle-ci n'est pas déjà faite, que d'en fabriquer une selon la recette suivante : ici.

Pendant que la pâte repose ou décongèle, mettre ce temps à profit pour préparer la garniture.

Pizza aux légumes du soleil
Équivalences : féculent, légumes cuits, laitage

Ingrédients (pour une pizza) :
  • 1 pâte à pizza
  • 1 boîte de chaire de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • quelques gouttes d'édulcorant
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • dés de jambon
  • gruyère râpé

Dans un premier temps, préparer la sauce tomate en mettant le contenu de la boite de chair de tomate, le concentré de tomate, la gousse d'ail hachée et le basilic dans une casserole, à feu doux. Ajouter quelques gouttes dédulcorant, et laisser mijoter.

Faire préchauffer le four à 210°C.

Faire cuire à la vapeur l'aubergine et la courgette, entières, durant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire griller le poivron sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse. Enfermer ensuite le poivron dans un sac plastique (cela permettra à la peau de se détacher plus facilement ensuite).

Couper l'aubergine et la courgette dans le sens de la longueur, en tranches fines. Placer les lamelles de légumes sur la plaque du four qui aura été préalablement huilée au pinceau. Humecter également les tranches de légumes avec un peu d'huile d'olive. Faire griller les tranches sous le grill.

Pendant ce temps, éplucher le poivron et le couper en fines lamelles.

Etaler enfin la pâte à pizza sur une surface farinée et la mettre sur une feuille de papier sulfurisée. Garnire l'intérieur de la pâte avec la sauce tomate, puis disposer les dés de jambon, et les tranches de légumes par dessus. Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

Enfourner à mi-hauter (sans le grill !), à 210°C pendant 20 minutes.

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