vendredi 9 novembre 2007

Pâte à pizza

Si, si, si, les pizzas sont autorisées dans le cadre d'un régime... Tout est une question de proportion... et de garniture évidemment. Mais commençons par le commencement : la pâte à pizza.

Préparation pour 3 boules à pizza :

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 25 cl d'eau tiède
  • huile d'olive
  • sel

Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

A part mettre la levure et le sel dans un verre doseur, y ajouter 25 cl d'eau tiède, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, pétrir. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir sur une surface farinée durant 5 minutes. Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir encore 5 minutes.

Laisser reposer au moins 1h sous torchon.

Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales*.

Enfin, étaler la pâte sur une surface farinée, puis garnir.

* Personnellement je congèle les deux autres, c'est du temps de gagner pour les fois suivantes.

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