lundi 12 novembre 2007

Chronique martienne

Après une dure journée, une petite envie de réconfort et d'une touche de couleur pour égayer ce morne mois de novembre... tout en restant légère ! (surtout après les quelques excès de ces derniers jours).

Rien de tel qu'une petite recette à base de matcha en poudre ! Un dessert vert et rose !

Verrines martiennes
Equivalences : laitage, fruit

Ingrédients (pour 2 verrines) :

  • 200 g de framboises
  • 200 g de fromage blanc
  • 6 g d'édulcorant en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cc de thé à matcha
  • 2 cs de lait de soja
  • 1 cc d'agar agar
Dans un saladier, mélanger l'édulcorant avec les jaunes d'oeufs.

Ajouter à cette préparation le thé matcha et le fromage blanc, puis mélanger.

A côté, faire chauffer le lait de soja au micro-onde durant une minute, puis y dissoudre la cuillère à café d'agar-agar (c'est ce qui permettra à la préparation de se fixer). Verser ensuite ce mélange dans le saladier.

Battre les blanc en neige puis les incorporer doucement à la préparation verte, afin d'obtenir une mousse martienne.

Disposer une première couche de framboises au fond des verrines, verser par dessus quelques cuillerées du mélange à base de thé matcha, puis remettre une couche de framboises, une couche de mousse verte et finir par quelques framboises en guise de déco.

Mettre enfin au frais durant au moins 2 heures afin que l'agar agar ait le temps de prendre.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est exactement le genre de dessert que j'aime : au fromage blanc