mercredi 31 octobre 2007

Répartition des aliments par repas

Pour que ce soit plus simple, voici la répartition alimentaire que m'a dicté ma diététicienne. Toutes mes recettes sont inspirées de cette répartition, en jouant sur les équivalences.

Petit-déjeuner :
  • 1 thé sans sucre
  • 60g de pain ou 45g de céréales
  • une noisette de beurre 5g
  • un laitage nature 0 ou 20% de matières grasses sans sucre
Collation :
  • un laitage nature 0 ou 20% de matières grasses sans sucre
Déjeuner :
  • une salade composée (crudités) à volonté + 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 portion de viande, œuf, poisson 150g
  • un laitage nature 0 ou 20% de matières grasses sans sucre
  • 1 dessert : 1 compote sans sucre, 1 fruit…
Dîner :
  • crudités + 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • légumes cuits à volonté
  • 1 portion de viande, œuf, poisson 150g
  • 1 noisette de beurre ou une cuillère à café d’huile d’olive
  • un laitage nature 0 ou 20% de matières grasses sans sucre
  • 1 dessert : 1 compote sans sucre, 1 fruit
Midi ou soir :
  • une portion de féculents soit 4 cuillères à soupe en poids cuit ou 40g de pain
Personnellement, mangeant à la catine le midi, je préfère me réserver les féculents pour le soir, et les assortir avec une bonne préparation.

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